Previous Page  7 / 8 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 8 Next Page
Page Background

Confiserie Rau

Inhaber Christopher Rau

Seestraße 17

89281 Altenstadt

Telefon: 08337/900907

E-Mail:

info@confiserie-rau.de

Internet:

www.confiserie-rau.de

Öffnungszeiten Fabrikverkauf:

Mo.–Fr. 9.00–17.30 Uhr

Genuss mit Leidenschaft

Unternehmensportrait

| Confiserie Rau

7

Vor 14 Jahren habe ich gemeinsam mit

meiner Ehefrau den Entschluss gefasst,

die Tradition der Konditorei / Café Rau in

Illertissen fortzuführen. Das alt eingeses-

sene Familienunternehmen war speziali-

siert auf die Herstellung von exzellenten

Torten, Eis und ausgefallenen Confiserie-

Produkten. Meine langjährige Erfahrung

in diesen Bereichen und erste Präsenta-

tionen von neuen Confiserie-Produkten

auf der Internationalen Süßwaren Messe

in Köln im Jahr 2002 haben zu einer

schnellen Expansion geführt.

Mit Hilfe unserer Hausbank, der Raiffeisenbank

Iller-Roth-Günz eG, die für mich in den Jahren des

Wachstums zu einem vertrauensvollen und wert-

vollen Partner geworden ist, konnten wir 2004

den heutigen Standort in Filzingen erwerben. 2006

wurden mit bereits 10 Mitarbeitern vollautoma-

tisch Schokocerealien und Knusperpralinen herge-

stellt. Das Sortiment wuchs stetig. Wir spezialisierten

uns auf die Verarbeitung verschiedener Schoko-

laden in Verbindung mit Getreideprodukten. Ein

wichtiges Standbein sind die saisonalen Artikel

in der Weihnachts- und Osterzeit wie z. B. unsere

Knuspertannenbäume, Knusperhexenhäuser oder

Schokoflakes als Osterhase und Nikolaus.

Glutenfreie Produkte, Zertifizierungen nach IFS

(International Food Standard) und BRC (Britsh

Retail Consortium), Kompetenz im Biobereich, die

Erweiterung des Maschinenparks, die Anmietung

von Außenlagern, eine kontinuierliche Produkt-

erweiterung, Technisierung, Verantwortung ge­

genüber Mitarbeitern und Kunden – all das sind

Schlagwörter, die uns bei unserer täglichen Arbeit

begleiten und beschäftigen. Vor allem aber die

hohe Kundenzufriedenheit in vielen Ländern der

Welt und regional mit unserem Verkaufsangebot

vor Ort motivieren uns immer wieder aufs Neue.

Unser Exportanteil liegt derzeit bei rund 60 Pro-

zent. Wir beliefern neben vielen europäischen

Ländern auch Kunden in Japan oder den USA.

Mit unserer hauseigenen „Schokowunschfabrik“

können wir jederzeit flexibel die Wünsche unse-

rer Kunden testen und umsetzen. Wir durchlaufen

einen ständigen Prozess der Weiterentwicklung,

um neue Produkte an den Markt zu bringen. Hier

sehen wir unsere größte Stärke in einem umkämpf-

ten Wettbewerb. Unsere Kunden schätzen die

Möglichkeit „Private Label Produkte“ (unter deren

Namen) von uns entwickeln zu lassen. Selbstver-

ständlich haben wir aber auch eigene Produkte

unter der Marke Rau.

Vor zwei Jahren kam der nächste große Wachs-

tumsschub. Durch Grundstückszukauf und Anbauten

haben wir unsere Produktions- und Lagerflächen

verdoppelt. Mittlerweile fertigen 45 Mitarbeiter

im 2-Schicht-Betrieb Schokoladenprodukte aller

Art. Unser Sortiment umfasst ca. 120 Produkte im

konventionellen Bereich und ca. 80 Produkte im

glutenfreien sowie im Biobereich. Unser langjähri-

ger Firmenkundenbetreuer bei der Raiffeisenbank,

Herr Dietmar Egle, ist in diese Prozesse laufend

eingebunden. Durch jährliche Planungsgespräche

und einen steten Austausch mit der Bank und un-

serer Steuerkanzlei ergibt sich ein gutes Miteinander.

Unser Know-how im Biobereich verpflichtet uns zu

nachhaltigem Handeln. Vor Kurzem konnten wir

auf unseren Firmendächern eine große Photovol-

taik-Anlage in Betrieb nehmen, mit der wir künftig

einen Großteil unseres Stromverbrauches selbst

produzieren können. Auch bei der Auswahl der

Verpackung und dem Einkauf der Rohstoffe le-

gen wir hohen Wert auf Qualität und Umweltver-

träglichkeit. Probieren Sie selbst aus unserem

vielfältigen Sortiment. Viele Artikel können Sie vor

Ort erwerben. Sie finden uns zwischen Altenstadt

und Kellmünz, an der Einfahrt zu den Filzinger

Baggerseen. Gerade in der Vorweihnachtszeit ha-

ben wir tolle und leckere Schokoartikel aller Art.

Ihr Christopher Rau mit Team

Confiserie Rau