

Confiserie Rau
Inhaber Christopher Rau
Seestraße 17
89281 Altenstadt
Telefon: 08337/900907
E-Mail:
info@confiserie-rau.deInternet:
www.confiserie-rau.deÖffnungszeiten Fabrikverkauf:
Mo.–Fr. 9.00–17.30 Uhr
Genuss mit Leidenschaft
Unternehmensportrait
| Confiserie Rau
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Vor 14 Jahren habe ich gemeinsam mit
meiner Ehefrau den Entschluss gefasst,
die Tradition der Konditorei / Café Rau in
Illertissen fortzuführen. Das alt eingeses-
sene Familienunternehmen war speziali-
siert auf die Herstellung von exzellenten
Torten, Eis und ausgefallenen Confiserie-
Produkten. Meine langjährige Erfahrung
in diesen Bereichen und erste Präsenta-
tionen von neuen Confiserie-Produkten
auf der Internationalen Süßwaren Messe
in Köln im Jahr 2002 haben zu einer
schnellen Expansion geführt.
Mit Hilfe unserer Hausbank, der Raiffeisenbank
Iller-Roth-Günz eG, die für mich in den Jahren des
Wachstums zu einem vertrauensvollen und wert-
vollen Partner geworden ist, konnten wir 2004
den heutigen Standort in Filzingen erwerben. 2006
wurden mit bereits 10 Mitarbeitern vollautoma-
tisch Schokocerealien und Knusperpralinen herge-
stellt. Das Sortiment wuchs stetig. Wir spezialisierten
uns auf die Verarbeitung verschiedener Schoko-
laden in Verbindung mit Getreideprodukten. Ein
wichtiges Standbein sind die saisonalen Artikel
in der Weihnachts- und Osterzeit wie z. B. unsere
Knuspertannenbäume, Knusperhexenhäuser oder
Schokoflakes als Osterhase und Nikolaus.
Glutenfreie Produkte, Zertifizierungen nach IFS
(International Food Standard) und BRC (Britsh
Retail Consortium), Kompetenz im Biobereich, die
Erweiterung des Maschinenparks, die Anmietung
von Außenlagern, eine kontinuierliche Produkt-
erweiterung, Technisierung, Verantwortung ge
genüber Mitarbeitern und Kunden – all das sind
Schlagwörter, die uns bei unserer täglichen Arbeit
begleiten und beschäftigen. Vor allem aber die
hohe Kundenzufriedenheit in vielen Ländern der
Welt und regional mit unserem Verkaufsangebot
vor Ort motivieren uns immer wieder aufs Neue.
Unser Exportanteil liegt derzeit bei rund 60 Pro-
zent. Wir beliefern neben vielen europäischen
Ländern auch Kunden in Japan oder den USA.
Mit unserer hauseigenen „Schokowunschfabrik“
können wir jederzeit flexibel die Wünsche unse-
rer Kunden testen und umsetzen. Wir durchlaufen
einen ständigen Prozess der Weiterentwicklung,
um neue Produkte an den Markt zu bringen. Hier
sehen wir unsere größte Stärke in einem umkämpf-
ten Wettbewerb. Unsere Kunden schätzen die
Möglichkeit „Private Label Produkte“ (unter deren
Namen) von uns entwickeln zu lassen. Selbstver-
ständlich haben wir aber auch eigene Produkte
unter der Marke Rau.
Vor zwei Jahren kam der nächste große Wachs-
tumsschub. Durch Grundstückszukauf und Anbauten
haben wir unsere Produktions- und Lagerflächen
verdoppelt. Mittlerweile fertigen 45 Mitarbeiter
im 2-Schicht-Betrieb Schokoladenprodukte aller
Art. Unser Sortiment umfasst ca. 120 Produkte im
konventionellen Bereich und ca. 80 Produkte im
glutenfreien sowie im Biobereich. Unser langjähri-
ger Firmenkundenbetreuer bei der Raiffeisenbank,
Herr Dietmar Egle, ist in diese Prozesse laufend
eingebunden. Durch jährliche Planungsgespräche
und einen steten Austausch mit der Bank und un-
serer Steuerkanzlei ergibt sich ein gutes Miteinander.
Unser Know-how im Biobereich verpflichtet uns zu
nachhaltigem Handeln. Vor Kurzem konnten wir
auf unseren Firmendächern eine große Photovol-
taik-Anlage in Betrieb nehmen, mit der wir künftig
einen Großteil unseres Stromverbrauches selbst
produzieren können. Auch bei der Auswahl der
Verpackung und dem Einkauf der Rohstoffe le-
gen wir hohen Wert auf Qualität und Umweltver-
träglichkeit. Probieren Sie selbst aus unserem
vielfältigen Sortiment. Viele Artikel können Sie vor
Ort erwerben. Sie finden uns zwischen Altenstadt
und Kellmünz, an der Einfahrt zu den Filzinger
Baggerseen. Gerade in der Vorweihnachtszeit ha-
ben wir tolle und leckere Schokoartikel aller Art.
Ihr Christopher Rau mit Team
Confiserie Rau